Полиэтиленовые фитинги используются в системах инженерных коммуникаций (подземных и наземных), ГВС ХВС канализации, теплотрасс, газопроводов, воздуховодов, нефтепроводов. Основные сферы применения: ЭКХ теплоэнергетика, строительство, сельское хозяйство, горнодобывающая отрасль, химическая отрасль, пищевая промышленность. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы подобрать подходящий вам вариант оплаты и доставки!
По умолчанию
Выбрать параметры
|
Полиэтиленовые фитинги - разновидность трубопроводной арматуры из полиэтилена.
Полиэтиленовые фитинги являются соединительными частями трубной арматуры. В эту группу изделий входят:
Полиэтиленовые фитинги различаются по форме, типу полимера, диаметру (одноразмерные, разноразмерные). Служат для монтажа и демонтажа путепровода, перехода с одного диаметра трубы на другой, ответвления труб от магистрали. По типу концевых отверстий различаются на гладкие и резьбовые. По величине диаметра патрубков различаются на: прямые фитинги ( равный диаметр) и переходные (редукционные) фитинги (разный диаметр). Полиэтиленовые фитинги обеспечивают долгий срок эксплуатации трубы, гарантируют герметичность соединения, защищают от износа и протечек, аварий на трассе.
По форме и предназначению полиэтиленовые фитинги различаются на:
Полиэтиленовые фитинги имеют молочно-белый или прозрачный цвет. Основные свойства фитингов: максимальная водонепроницаемость, долговечность, механическая и коррозионная стойкость, устойчивость к УФ-излучению, агрессивной среде, обладает свойствами диэектрика, антибактеральный эффект, высокая эластичность (защита от гидроударов). Температура плавления: от +120С. Температура кристаллизация: от -60С до -296С. Полиэтиленовые фитинги мало весят, отличаются высокой упругостью, Различается по степени плотности. Различаются по типу исходного полиэтилена: полиэтилен низкого давления (с высокой степенью плотности ПЭНП, ПНП); полиэтилен высокого давления (с низкой степенью плотности ПЭВД, ПВД), линейный полиэтилен (ЛПЭНП, ПЭСП), вспененный полиэтилен (ППЭ), сшитый полиэтилен. По сфере применения различаются на раструбные канализационные (по ГОМТ 22689.2-89) и напорные (ГОСТ 18589-2001). По типу соединения различаются на: сварные, компрессионные (быстроразъемные).